Дмитрий Миронов: “«Комацу» — это один из первых крупных инвестпроектов в регионе”

04.09.2017

 

Исполняющий обязанности главы Ярославской области Дмитрий Миронов в интервью газете «Коммерсантъ» рассказал о значении инвестиционного проекта «Комацу» для региона и дальнейшем развитии сотрудничества.

По словам г-на Миронова в год завод «Комацу» в Ярославской области производит около 3 тысяч экскаваторов грузоподъемностью 20 и 40 тонн. Японская компания стала одним из первых больших инвесторов региона. Сейчас, по словам главы области, общий объем инвестиций превысил 3 млрд руб.

Проект Komatsu в Ярославле был запущен в 2010 году, это первый завод японской компании в России и 28-ой мире. В нашей стране находится самая протяженная производственная площадка среди всех предприятий Komatsu. Здесь выпускаются гусеничные экскаваторы Komatsu PC200-8, PC220-8, PC300-8 и PC400-7, а также карьерный самосвал KOMATSU HD785-7.

Глава региона напомнил, что в 2017 году начала выпускаться новая модель гусеничного экскаватора PC210NLC-8.

Новинка имеет эксплуатационную массу 21,8 т, усовершенствованную кабину с конструкцией ROPS и большим цветным ЖК-монитором для комфортной работы. В стандартной сборке машина оптимально подходит для использования в России и странах СНГ, так как имеет усиленное рабочее оборудование, дополнительное освещение, адаптированную под наши климатические особенности топливную систему и ковш для тяжелой работы.

Рассказал Дмитрий Миронов и о планах правительства области. Сейчас одна из важнейших задач для чиновников – развитие и локализация производства, использование собственных возможностей области. В частности, именно для этого был создан совет, который работает как проводник между предприятиями, ориентированными на экспорт, и Российским экспортным центром. Его задача – давать консультации компаниям, ищущим новые рынки сбыта. Например, «Комацу» ведет переговоры с ярославскими производителями красок и других компонентов, которые постепенно будут входит в список используемых на производстве материалов.

Дмитрий Миронов на заводе Komatsu