Joy Global будет переименована в Komatsu Mining Corp

17.04.2017

Komatsu America Corp., американское подразделение Komatsu Ltd., завершила поглощение компании Joy Global Inc., мирового лидера эффективных решений для для горнодобывающей отрасли. О сделке было объявлено на прошлогодней выставке MINExpo 2016. Ее сумма оценивается приблизительно в $3,7 млрд.

Joy Global Inc. сохранит свою штаб-квартиру в Милуоки (штат Висконсин), но будет переименована в Komatsu Mining Corp. и продолжит свою работу как дочерняя структура японского машиностроительного гиганта. Компания будет по-прежнему продвигать и инвестировать в бренды P & H, Joy и Montabert. 10 тысяч сотрудников Joy Global присоединятся к команде Komatsu, общая численность персонала которой превысит 57 тысяч человек.

Joy Global будет переименована в Komatsu Mining Corp

Возглавит Komatsu Mining Corp. Джеффри Доус (Jeffrey Dawes), бывший лидер Komatsu в Латинской Америке.

«Благодаря сочетанию нашего оборудования бренда Komatsu для наземной добычи и оборудования брендов P&H, Joy и Montabert для наземных и подземных работ мы сможем предложить своим заказчикам полный набор решений для горнодобывающей отрасли, – рассказал Тэцудзи (Тед) Охаси, президент и главный исполнительный директор Komatsu. – Мы планируем опираться на сильные стороны разделяемой обеими компаниями культуры, включая нашу неуклонную веру в абсолютный приоритет безопасности и наше стремление предлагать инновационные решения, чтобы стать непревзойденными поставщиками решений и услуг для горнодобывающей отрасли».

Акции Joy Global Inc. будут исключены из листинга Нью-Йоркской фондовой биржи (NYSE) и прекратят публичное хождение.

Joy Global — международное предприятие, основанное в 1884 году и занимающееся производством и обслуживанием горнодобывающей техники. Основными брендами Joy Global являются P&H, Joy и Montabert. Компания выпускает и обслуживает высокотехнологичное оригинальное оборудование и запчасти для открытой и закрытой добычи полезных ископаемых, системы транспортировки материалов. Интегрированные технологии, сервисы и решения компании являются одним из ее важнейших преимуществ на ряде товарных рынков, включая энергетический рынок, рынок твердых пород и промышленных минералов. Компания работает на глобальном уровне, а ее годовой доход составляет $3,172 млрд.