Экономичный и экологичный: начались продажи малогабаритного экскаватора РС130-8

07.12.2018

На   рынках   России   и   стран   СНГ   в декабре 2018 г. стартовали продажи новой модели экскаватора малого класса PC130-8 от ведущего производителя дорожно-строительной   техники   Komatsu.   Среди   основных   его   преимуществ: экологичность, экономичность, надежность и безопасность. Эта модель относится к классу 13-тонников и является самой легкой в линейке экскаваторов японского бренда на российском рынке.

Экскаватор PC130-8 идеально подойдет для работ в нефтегазовой отрасли, при загородном строительстве, а также в любых условиях, где затруднена эксплуатация тяжелой техники. Перед машинами своего класса эта модель имеет ряд ключевых преимуществ.

Экологичность и экономичность

Новая модель соответствует экологическим нормам EPA Tier 3 и EU Stage 3A. Эффективный расход топлива достигается за счет двигателя Ecot3. Также машина стала более экономичной, благодаря применению высокотехнологичных компонентов гидравлики и специально разработанных информационно-коммуникационных функций. В их числе система мониторинга KOMTRAX, которая позволяет удаленно контролировать машину и оптимизировать работу на расстоянии.

Надежность и долговечность

Техника Komatsu славится своей надежностью. Экскаватор PC130-8 не стал исключением. При его сборке применяются высокопрочное оборудования и надежные конструкции производства Komatsu. Также долгий срок службы гарантируют функции EMMS (системы   контроля   за   управлением оборудования). 

Комфорт и безопасность

Кабина экскаватора PC130-8 имеет повышенную прочность. Она способна поглощать высокие ударные нагрузки. Также оператор отлично защищен от падающих предметов и в случае возможного опрокидывания техники. Комфорт в работе достигается, в том числе за счет отличной звукоизоляции, а благодаря удачным решениям производимый шум удалось снизить до уровня легкового автомобиля. В просторной кабине новой конструкции установлено сиденье с наклоняемой спинкой. На большом жидкокристаллическом дисплее можно с высокой точностью регулировать микроклимат, а кондиционер, воздушный фильтр и повышенное давление воздуха в кабине предотвращают проникновение в нее наружной пыли. Дополнительное удобство обеспечивают боковые зеркала и добавленное переднее нижнее зеркало. 

Техническое обслуживание 

Новый малогабаритный экскаватор PC130-8 оснащен функциями контроля и технического обслуживания. Контроллер отслеживает уровень масла в двигателе, температуру охлаждающей жидкости, степень засорения воздушного фильтра и многое другое. Когда подойдет время замены масла и фильтра, на жидкокристаллическом дисплее появится предупреждение.

Уже в продаже

Малогабаритный PC130-8 относится к новому поколению высокопроизводительных и экологически безопасных экскаваторов. Эта модель уже доступна для предварительного заказа, а первые поставки ожидаются в феврале 2019 г.