Олег Степанов, ИСТК: о перспективах компании и ситуации на российском рынке ДСТ в интервью журналу «CTT DIGEST»

04.12.2018

Журнал «Строительная техника и технологии CTT DIGEST» в своем шестом выпуске узнал у ведущих игроков рынка строительной техники, с какими показателями они подошли к концу 2018 и чего ждут от 2019 года. В дискуссии принял участие и генеральный директор ИСТК Олег Анатольевич Степанов. 

Как вы оцениваете ситуацию на российском рынке дорожно-строительной техники?

Ситуация в 2018 году во многом повторила 2017 и показала рост продаж и восстановление спроса. Однако, мы пока не спешим говорить о полном восстановлении рынка. Во многом этот рост связан с накопленным спросом предыдущих 2-3 лет. 

С какими результатами вы подошли к концу года?

Если говорить конкретно о нашей ситуации, то многие наши клиенты – это крупные компании, принимающие активное участие в реализации федеральных проектов, поэтому в 2019 год мы идем с оптимизмом. В целом, все, что было запланировано на этот год, мы выполнили. Мы продолжаем продвигать на рынок новую модель габаритного экскаватора Komatsu PC210NLC-8, которая органично дополнила модельный ряд Komatsu и стала одной из самых продаваемых.

Какова стратегия развития компании и какие планы на будущий год?

Мы планируем усилить региональную сеть. В Ярославле, на базе действующего филиала, мы начали строительство крупного торгово-сервисного центра, тем самым закрепив свое присутствие в регионе. Спрос на б/у технику остается стабильно высоким. Однако, учитывая тот факт, что цены на нее приблизились к стоимости новой, многие наши заказчики пересмотрели свое решение в пользу покупки новой. Все более популярна становится продажа техники по схеме трейд-ин, которая существенно упрощает процесс покупки для клиента. В новых реалиях мы интенсивно развиваем и продолжим развивать направление аренды спецтехники и генераторов.