ИСТК на юбилейной выставке bauma CTT-2019

14.06.2019

С 04- 07 июня в Москве прошла  юбилейная 20-ая выставка строительной техники и технологий – bauma CTT-2019. Компания ИСТК  крупнейший дистрибьютер японского производителя Komatsu является одним из ключевых участников выставки с 2002 года.

В рамках выставки Компании ИСТК провела презентацию экскаватора нового поколения Komatsu PC210-10M0, который заменит текущую модель PC200-8M0.

На новой модели установлен апробированный  двигатель, отвечающий экологическим стандартам TR U.S. EPA Tier 3 и EU Stage 3A с увеличенной мощностью 123 кВт. Сокращение расхода топлива на  20% происходит благодаря внедрению нового алгоритма управления работой двигателя. На экскаваторе PC200-8M0 установлена новая система муфты вентилятора радиатора, что также  помогает снизить нагрузку на двигатель.

Новый экскаватор поставляется с  ковшами увеличенной емкости 1.0 м3 и 1.2 м3 , а их новая конструкция позволяет снизить сопротивление при врезании в грунт и повысить производительность. Кроме этого, экскаватор  оборудован телематической системой мониторинга Komtrax, которая дает возможность отслеживать состояние техники удаленно.

 

Помимо новой модели, на стенде были представлены :

Большой интерес посетителей вызвала демонстрация возможностей системы управления TOPCON. Бульдозер KOMATSU D65EX-16, был оснащён системой 3D автоматического позиционирования отвала, с уникальным 3-х осевым инерциальный  датчиком. 3D Системы TOPCON позволяют увеличить производительность и качество работ и существенно сократить расходы предприятия в целом.

Посетители также смогли увидеть разнообразное навесное оборудование Hydra: вращатели и буры , установленные на технику Komatsu. Отдельного упоминания заслуживает установленный на экскаватор- погрузчик траншейный ковш 300 мм. для отрывки узких траншей.  Такой ковш имеет ряд преимуществ, его производительность  в 2 раза больше , по сравнению с обычным, это достигается за счет большего объема вынутого грунта и уменьшением усилия резания из-за отсутствия боковых стенок. Конструкция позволяет увеличить объем выемки грунта при очень малой ширине траншеи, недоступной для ковшей обычной конструкции из-за налипания грунта.

В целом выставка  получилась насыщенной  по количеству деловых контактов и достигнутых договоренностей. 

Комментирует Степанов О.А, генеральный директор ИСТК:

«ИСТК» своим участием, в очередной раз продемонстрировала свои лидирующие позиции на рынке спецтехники . В ходе выставки мы провели большое количество встреч с ключевыми партнёрами и наметили пути совместного развития. А также,  совместно с Комацу СНГ презентовали  новый экскаватор Komatsu PC210-10M0, который заменит текущую модель PC200-8M0. Новая флагманская модель отличается экономичностью и высокой производительностью, а также низкой стоимостью владения. На российский рынок модель поступит в продажу во втором полугодии 2019г.».