«Инстройтехком-центр»: ответ кризису

17.02.2015

   «Друг познаётся в беде» — гласит пословица. Именно поведение человека в сложной ситуации раскрывает его настоящий характер. Этот же принцип можно применить и к бизнесу: если компания в непростое время активно развивается, успешно и в полную силу работает над амбициозными проектами, проводит интересные, яркие мероприятия – это ли не показатель настоящей стабильности «на все времена»?

   Пока многие компании сокращают сотрудников и объёмы производства, пасуя перед неприятными словами «кризис» и «дефолт», компания ИСТК – крупнейший официальный дистрибьютор Komatsu в России, напротив, с уверенностью смотрит в будущее и наращивает деловую активность.

   Например, ИСТК проводит комплексное всестороннее обновление имиджа компании. Оно подразумевает не только изменение символики фирмы (логотипа, фирменного стиля и т.д.), но и глубинные преобразования, модернизацию методов работы, оптимизацию всех бизнес-процессов в компании. Обновление имиджа – это своеобразный инструмент борьбы с кризисом, который поможет ИСТК как можно быстрее адаптироваться к меняющимся реалиям жизни и повысить конкурентоспособность на рынке.

   Ребрендинг, безусловно, будет способствовать повышению узнаваемости компании и укреплению ее имиджа. В этих же целях, а также для укрепления деловых связей с партнёрами и клиентами руководство ИСТК запланировало участие в большом количестве мероприятий в 2015 году. Среди них нельзя не выделить крупнейшие отраслевые выставки федерального значения, такие как международная строительная выставка Mosbuild 2015 (14-17 апреля 2015), MiningWorld Russia (21-23 апреля 2015), «Строительная техника и технологии» СТТ-2015 (2-6 июня 2015), MIOGE-2015 – международная выставка нефтяной и газовой промышленности (23-26 июня 2015) и, конечно, международная выставка складских технологий, обработки грузов и внутрипроизводственной логистики СеМАТ-Russia (22-25 сентября 2015). Помимо участия в столичных выставках, компания «Инстройтехком-Центр» будет организовывать ряд мероприятий
в регионах своей ответственности – так называемые Komatsu Field Days, включающие в себя обязательную демонстрацию техники в полевых условиях.

   Мы будем рады видеть наших читателей на стендах компании ИСТК на всех перечисленных выставках. По вопросам получения пригласительных билетов Вы можете обратиться к нашим менеджерам.

   Вне всякого сомнения, невозможно успешно продвигать и продавать продукт, не будучи уверенным в его качестве. В случае с Komatsu это исключено: современная система контроля качества на заводе Komatsu в Ярославле обеспечивает соответствие продукции мировым стандартам качества. Все основные узлы и агрегаты поступают из Японии, они же используются на заводе в г. Осака. Сварочные работы осуществляются с помощью роботов, разработанных инженерами Komatsu. На предприятии используются высокоточный комплекс механической обработки, контрольно-измерительная оснастка Karl Zeiss и современные ультразвуковые дефектоскопы.

   Инженерный состав прошел обучение на предприятиях Komatsu в Японии. Кроме того, на заводе в Ярославле существует конструкторское бюро, инженеры которого разрабатывают новые технологии специально для работы в России. Поэтому техника, созданная в Ярославле, полностью адаптирована к требованиям российского рынка (например, к работе в тяжёлых климатических условиях).

   Всё это позволяет заводу Komatsu в Ярославле выпускать продукцию, соответствующую самым строгим стандартам качества. В октябре 2013 г. при заводе был открыт Демонстрационный центр, где можно своими глазами увидеть технику в действии. В 2015 году совместно с ООО «Komatsu СНГ» компания ИСТК начинает новый сезон посещений завода в Ярославле. Вы можете лично убедиться в надежности, экологичности и безопасности производства, записавшись на увлекательную экскурсию здесь. Интересно, что завод является ярким примером иностранного высокотехнологичного производства, локализованного в России, что соответствует политике импортозамещения, проводимой президентом РФ В.В. Путиным.

   Если к перипетиям политики многие уже привыкли, то экономическая ситуация стала предметом особого интереса и внимательного изучения в последнее время. Страдают не только импортёры, чьи закупочные цены исчисляются в валюте, но и – в основном – их клиенты, покупатели. Однако в связи с тем, что локализованное производство в Ярославле реализует продукт в рублях, цены на экскаваторы и карьерные самосвалы исчисляются в рублях, что делает их сейчас особенно привлекательными.

   Помимо продажи техники, ИСТК предлагает ряд гибких вариантов приобретения техники, в частности, лизинг и трейд-ин. Компания располагает обширным парком бывшей в употреблении техники. Именно сейчас, когда ИСТК проводит плановое обновление парка арендной техники, можно успеть приобрести технику с наработкой по выгодным ценам. Эта техника не уступает по качеству новой, так же надёжна и вынослива, как новая и обслуживалась у официального дистрибьютора.

   Компания ИСТК работает на российском рынке уже на протяжении четырнадцати лет. С высоты своего опыта мы уверенно смотрим в будущее и верим в потенциал развития российской экономики. Мы будем рады сотрудничеству с новыми клиентами и интересным, перспективным проектам.

Print