Компании Manitou и Deutz представили прототип телескопического погрузчика

20.11.2018

Результат совместной работы представили компании Manitou и Deutz на выставке в Кельне в сентябре. Это прототипы телескопических погрузчиков с гибридным и полностью электрическим двигателями. 

Модель MT 1135 разработчики оснастили электрическим двигателем Deutz мощностью 60 кВт, который питается за счёт батареи емкостью 30 кВтч. Ее поместили под днище погрузчика.  

Гибридный погрузчик MT 1335 приводится в действие двигателем Deutz TCD 2.2 мощностью 55 кВт, а также электродвигателем на 20 кВт. В моторном отсеке также располагаются зарядное устройство, блок питания и вентилятор, который охлаждает электронику во время зарядки батарей.  

К разработке гибридных и полностью электрических двигателей Deutz приступила в сентябре 2017 года. В компании отметили, что созданные прототипы с точки зрения производительности ни в чем не уступают оригинальным моделям с дизельным двигателем. В настоящий момент, MT 1135 и MT 1335 готовятся к серийному выпуску. Релиз новинок от Manitou с электрическим двигателем DEUTZ состоится в апреле 2019 года в Мюнхене на крупнейшей в мире международной специализированной выставке строительной техники, оборудования для производства строительных материалов, дорожной и горной техники BAUMA 2019.