Автоматизированная техника Komatsu перевезла первые 2 млрд тонн породы

03.12.2018

Компания Komatsu объявила 15 ноября, что ее революционная система FrontRunner (AHS) установила новый рекорд, осуществив автономную транспортировку 2 млрд т материала — более, чем другие подобные коммерческие автономные системы вместе взятые.

С момента своего первого коммерческого развертывания в 2008 году на медной шахте CODELCO Gabriela Mistral (Gaby) в Чили, FrontRunner динамичного развивается. В 2015 году был преодолен рубеж в 1 млрд тонн, в конце 2017-го — 1,5 млрд т. Сейчас система включает 130 единиц техники, в ближайшие семь лет планируется ввести в эксплуатацию еще 150 машин, сообщается в пресс-релизе Komatsu America Corp. 

Продуктивная работа в тесном контакте с клиентами и отсутствие за 10 лет работы каких-либо аварий позволила Komatsu ускорить темпы развертывания AHS. Сегодня FrontRunner работает круглосуточно, обеспечивая перевозку меди и железа на семи площадках на трех континентах.

«Текущие инвестиции в технологии крупных горнодобывающих компаний в Чили, Австралии и Канаде подчеркивают их веру важность автономных перевозок», — заявил Энтони Кук, вице-президент по автономным и коммуникационным решениям Modular Mining Systems, дочерней компании Komatsu.

FrontRunner — один из компонентов системы AHS, который управляет работой и руководит машинами. Система постоянно анализирует рельеф дорожного полотна и, принимая во внимания самые разные факторы, находит оптимальные пути доставки груза. Другой компонент AHS, Dispatch, осуществляет общее управлением автопарком, отслеживает местоположение машины и оптимизацию производства. Для работы с FrontRunner техника должна быть оснащена специальным блоком управления, беспроводными антеннами для подключения Wi-Fi и LTE, всевозможными системами для позиционирования (GPS, набор гироскопов, радаров и лазеров).

Автоматизированная техника Komatsu перевезла первые 2 млрд тонн породы

На фото самосвал Komatsu 980E-4