Bomag ECONOMIZER для виброплит и катков

04.02.2019

Современная инфраструктура, требует современных подходов к ее созданию. Bomag одним из первых внедрил инновационное решение в сфере измерительного оборудования для контроля за уплотнением — ECONOMIZER. Система автоматически определяет степень уплотнения, позволяя подобрать нужное количество проходов и избежать переуплотнения.

Как понять, что достигнута необходимая степень уплотнения? Как показывает практика, большинство операторов предпочитают страховаться и совершать дополнительные проходы, что приводит к лишним затратам времени и ресурсов, в т.ч. и к дополнительному износу техники.

Экономайзер Bomag

Чтобы решить проблему контроля качества уплотнения, в компании Bomag, пионера в области техники для уплотнения, разработали технологию, которая позволила оператору фактически увидеть в режиме реального времени степень уплотнения. Простейшая система измерения состоит из датчика, распознающего степень уплотнения, вычислительного блока и дисплея. Для комфортной работы вся информация о качестве уплотнения отображается в виде световой полоски и звукового сигнала. Как только качество уплотнения достаточное и работу можно прекратить, сигнальная лампочка информирует о риске переуплотнения.

Экономично

Поскольку ECONOMIZER позволяет сократить количество проходов, то экономятся средства, время и топливо. Кроме того, снижается износ техники.

Интуитивно понятное управление

Оператору не нужно дополнительно включать систему или проводить калибровку. В начале работы требуется только активировать функцию, затем следить за индикатором степени уплотнения на дисплее. Если количество горящих лампочек не увеличивается, то работа выполнена качественно.

Тяжелые тандемные катки (начиная с BW 141) в качестве опции могут быть оснащены индикатором температуры и счетчиком IPF (ударов на фут).

Экономайзер Bomag