04.07.2018

Asphalt Manager от Bomag

Чтобы удовлетворить возрастающие требования клиентов к качеству и скорости работ по уплотнению, компания Bomag разработала интеллектуальную систему Asphalt Manager. Она позволяет не только мониторить процесс уплотнения, но и, меняя направление вибрации, динамически влиять на него. Данная система подходит для всех видов асфальтовых работ.

В основе принципа работы Asphalt Manager лежит постоянный мониторинг такого показателя, как динамическая жесткость. Система постоянно контролирует твердость уплотняемого материала. Весь процесс отображается на дисплее BOMAG Operational Panel (BOP). Здесь оператор может отслеживать текущую температуру поверхности асфальта, скорость техник и амплитуду уплотнения.

Оператор может использовать Asphalt Manager как в ручном, так и в автоматическом режиме. В автоматическом режиме система производит уплотнение до величины Evib, которая измеряется в МН/м2. Значение Evib определяется откликом уплотняемого покрытия на вибрационное воздействие со стороны вальца, и рассчитывается по методике, разработанной BOMAG. Asphalt Manager помогает оператору определить точное количество проходов. В автоматическом режиме предусмотрено 3 режима уплотнения:
— Сила уплотнения 1 (колебания в горизонтальной плоскости). Легко-уплотняемый материал на слабо уплотненных основаниях.
— Сила уплотнения 2. Легко или тяжело-уплотняемый материал на средне уплотненных основаниях.
— Сила уплотнения 3. Трудноуплотняемый материал на хорошо уплотненных основаниях.

Ручной режим системы обеспечивает точное направление вектора, что способствует универсальности применения, автоматический же ограничивает амплитуду для работы с тонкими слоями асфальта.

Воздействия при использовании Asphalt Manager

Преимущества Asphalt Manager:
• Увеличение степени уплотнения на всей поверхности отображается на дисплее в MN/m2. Увеличение Evib= увеличение степени уплотнения;
• Автоматическая настройка силы уплотнения;
• Предотвращение ослабления материала и разрушения частиц материала, которое может быть вызвано подпрыгиванием вальца;
• Большая область применения и отличное качество уплотнения;
• Направление силы, совпадающее с направлением движения для более совершенного качества поверхности;
• Система Asphalt Manager стандартно оснащается дисплеем BOP (BOMAG operational panel). Это позволяет оператору катка получать текущую информацию о процессе уплотнения в дополнение к параметру жесткости поверхности.



Заказать звонок
Отправить сообщение