«Крабовый ход» погрузчика — для чего он нужен?

07.08.2020

Одним из ключевых преимуществ для спецтехники является маневренность, так как довольно часто ей приходится работать в условиях ограниченного пространства строительной площадки, вблизи стен или рядом с действующими коммуникациями.

Для того чтобы обеспечить максимальную маневренность производители используют различные инженерные решения, среди которых «крабовый ход». Его наличие, позволяет погрузчику беспрепятственно работать даже внутри помещений, не говоря уже о свободном использовании на открытых площадках.

По своей сути «крабовый ход» погрузчика это одновременный поворот обеих пар колес, за счет чего машина может двигаться боком, по диагонали. Такая слаженная работа достигается использованием сложнейшей кинематической схемы, в которой задействованы специальные датчики, отслеживающие положение колес и посылающие информацию к процессору.

Функция «крабового хода» позволяет более точно позиционировать машину на строй площадке, перемещаться вдоль стен, траншей и облегчает погрузочно-разгрузочные работы. Именно поэтому «крабовый ход» есть у всех телескопических погрузчиков, в том числе на самых популярных моделях Manitou MT-Х 1840 и Manitou MT-X 625H. Еще одним преимуществом «крабового хода» является улучшение внедорожных характеристик, при прохождении участков с вязкими и сыпучими грунтами, а также он предотвратит сползание техники при работе на склонах. При движении таким образом, уменьшается давление на грунт , что позволяет сохранить растительно-почвенный покров и избежать образования колей.

Из-за особенностей этой технологии, она используется только на равноколесных машинах и машинах с полным приводом, как, например, на экскаваторах погрузчиках Komatsu WB93S-5 и Komatsu WB97S-5. Отличия равноколесных и разноколесных машин описаны в нашей статье

 

При покупке погрузчика с «крабовым ходом» вы получаете маневренный погрузчик с улучшенной проходимостью, который эффективно работает в условиях ограниченного пространства и с максимальной производительностью.