В чем разница между разновеликими и равновеликими моделями? Выбираем экскаватор–погрузчик

04.06.2020

Экскаватор-погрузчик – это универсальная многофункциональная техника. По сравнению с экскаватором или погрузчиком она обладает более широкими возможностями. На рынке специальной техники присутствует две основных разновидности: равноколесные и разноколесные (разновеликие) модели.

 

 

Экскаватор-погрузчик – это универсальная многофункциональная техника. По сравнению с экскаватором или погрузчиком она обладает более широкими возможностями. На рынке специальной техники присутствует две основных разновидности: равноколесные и разноколесные (разновеликие) модели.

 

Как выбрать экскаватор-погрузчик

Перед покупкой экскаватора-погрузчика необходимо четко сформулировать необходимые требования к технике и учитывать условия эксплуатации. Перед выбором модели, рекомендуется ответить на следующие вопросы:

  1. На каком грунте будет работать приобретаемая техника ( от этого как раз зависит выбор модели т.к. разновеликие и равновеликие колеса предназначены для разных условий эксплуатации);
  2. В каком режиме (экскаватор или погрузчик) будет работать техника основную часть времени;
  3. Необходим ли крабовый ход ( позволяет погрузчику двигаться в условиях ограниченного пространства- например вдоль бордюров, стен, канав и .д. и даже упрощает парковку);
  4. Как долго планируется использование техники, и необходима ли дальнейшая продажа ( оцениваем спрос на вторичном рынке).

 

Ответы на поставленные вопросы помогут правильно выбрать модель и максимальным эффективно использовать технику в дальнейшем.

 

Основные отличия

Каждая модель экскаватора-погрузчика обладает особенностями и рекомендуется к использованию в определенных условиях.

 

  • Равноколесные модели

Равноколесный экскаватор-погрузчик используется на сыпучих или вязких грунтах. Наличие большой площади колес и высокий клиренс переднего моста обеспечивают высокую проходимость. Наличие «крабового хода» позволяет лучше маневрировать в условиях ограниченного пространства. При передвижении по автодорогам техника обладает лучшей управляемостью. Дополнительным плюсом является взаимозаменяемость колес.

 

  • Разноколесные модели

Разноколесные модели рекомендуются для работы на твердых грунтах , а также отлично подходят для  коммунальных работ. Использование разного размера колес позволяет уменьшить радиус поворота, что является положительной стороной при использовании в условиях города или ограниченного пространства. Такая техника обладает меньшей стоимостью по сравнению с равноколесными моделями. Среди плюсов такой техники- это большой спрос при продаже на вторичном рынке.

 

Приобретение экскаватора-погрузчика оптимальное решение для малого и среднего бизнеса. Маневренность и небольшие размеры техники позволяют использовать ее на строительных площадках,  в условиях с плотной застройкой , так и на пересеченной местности. Но перед покупкой необходимо точно представлять в каких условиях будет работать техника, и понимать какие функции будут на нее возложены.