Komatsu выпустила новый тяжелый бульдозер
09.09.2014

Komatsu выпустила новый тяжелый бульдозер

Японский производитель представил бульдозер на гусеничном ходу D155AX-8.

Новая модель массой 40506 кг укомплектована двигателем Komatsu SAA6D140E-7, который отвечает современным стандартам экологичности. Двигатель имеет мощность 354 л.с. Для управления используется электронная система контроля воздушного потока, впрыска топлива и сгорания. Турбокомпрессор и система рециркуляции отработанных газов контролируют подачу воздуха, температуру и продлевают срок службы техники.

Как и все современные модели Komatsu, D155AX-8 оснащена фирменной системой Komtrax, которая отслеживает состояние машины в режиме реального времени и предоставляет доступ к данным через Интернет. Оператор может дистанционно получать информацию о температуре вокруг и возможных неисправностях. Бульдозер имеет функцию автоматического отключения двигателя в режиме простоя, что значительно снижает издержки.

Бульдозер оснащен лезвием Sigmadozer, которое повышает производительность работы на 10%. Лезвие имеет сниженное сопротивление, что делает его более эффективным по сравнению с аналогами. Коробка передач — восьмиступенчатая и автоматическая. Система блокировки гидротрансформатора была усовершенствована, что снизило расходы топлива на 10%.

Оператор управляет бульдозером c помощью джойстика в комфортном положении, что значиельно снижает утомляемось. Рабочее место максимально безопасно: кабина защищена от опрокидывания, а площадь обзора увеличена за счет большей площади остекленения. Уровень шума и вибрации снижен.


Заказать звонок
Отправить сообщение