Новый погрузчик Komatsu WA900-8R для горно-добывающей отрасли

23.09.2020

Комацу СНГ выводит на российский рынок новую модель фронтального погрузчика WA900-8R.

Фронтальный погрузчик Komatsu WA900-8R это совершенно новая модель, которая унаследовала лучшие характеристики серии dash-3, но при этом в ее основе лежит новая концепция дизайна. Модель вобрала в себя множество передовых решений, направленных на более высокий уровень безопасности, производительности, топливной экономичности и технологичности, необходимых в настоящее время клиентам горнодобывающей отрасли.

На модель установлен надежный 4-х тактный двигатель Komatsu мощностью 914 л.с. с турбо-наддувом SSA12V140E-7  по стандарту EPA Tier 2, со стандартным ковшом 13м3 и обеспечивает лучшее в своем классе вырывное усилие  705 кн.

Погрузчик проектировался с учетом потребностей клиентов горно-добывающей отрасли, поэтому на погрузчик устанавливается ковш специальной конструкции с модифицированным профилем, максимизирующим наполнение ковша для повышения производительности. Большая кабина без стоек обеспечивает отличную видимость, а система кругового обзора KomVision обеспечивает максимальный контроль и обещает операторам возможность загружать больше машин за смену в комфортных условиях.

Усовершенствованный KOMTRAX Plus от Komatsu обеспечивает немедленную удаленную диагностику состояния и производительности машины с помощью идентификатора оператора и интеграции с телематическими системами.

Машина уже доступна для предзаказа у официальных дистрибьюторов. Начало поставок запланировано на 1 квартал  2021 г.