Высокопроизводительный и быстрый. Обзор на мини-экскаватор Komatsu PC35MR-3
08.12.2020

Высокопроизводительный и быстрый. Обзор на мини-экскаватор Komatsu PC35MR-3

Отраслевой портал МИНИ Экскаватор Ру представил обзор на самый популярный мини-экскаватор Komatsu — модель PC35MR-3.

Мини-экскаваторы Komatsu PC35MR-3 предназначены для работы в стеснённых условиях, где использование другой техники не представляется возможным: при прокладке труб и кабелей, на устройстве фундамента загородных домов, в тоннелях и даже в трюмах судов.

Экскаватор Komatsu, эксплуатационная масса которого составляет 3 725 кг, оснащён 3-цилиндровым дизельным двигателем рабочим объемом 1,6 л, который развивает мощность 21 кВт. Максимальная глубина копания машины — 3 110 мм, радиус копания — 5 300 мм, высота выгрузки — 3 530 мм. Максимальное усилие копания ковшом составляет 29,9 кН, усилие копания рукоятью — 20,6 кН.


В базовую комплектацию Komatsu PC35MR-3 входит стрела длиной 2 540 мм и рукоять 1 370 мм. В стандартном исполнении также имеются передний отвал, реверсивная дополнительная гидролиния, резиновые гусеницы шириной 300 мм, кондиционер, поворотная стрела для стеснённых условий работы, защита гидроцилиндра подъёма стрелы.
Несмотря на то, что стандартная комплектация мини-экскаватора предполагает установку ковша объёмом 0,11 куб. м, Komatsu PC35MR-3 адаптирован для работы с широким спектром навесного оборудования: планировочным или траншейным ковшами, грейфером и т.д.

Основной отличительной чертой Komatsu PC35MR-3 является мощная гидравлическая система, которая обеспечивает высокую производительность и быструю работу экскаватора. Также к основным особенностям модели можно отнести удобство обслуживания и ремонта, а именно откидывающаяся кабина, полностью открывающиеся боковой кожух и боковой капот, которые обеспечивают удобный и быстрый доступ ко всем узлам и агрегатам.

Мини-экскаваторы Komatsu PC35MR-3, поставляемые на рынок РФ, соответствуют международным стандартам и имеют такую же комплектацию, как и машины, экспортируемые в другие страны мира. Отличия заключаются лишь в адаптации двигателя под экологические требования РФ и улучшенной системе фильтрации топлива. Мини-экскаваторы, поставляемые в РФ, производятся в Японии на заводе Awazu Ltd.

При производстве мини-экскаваторов Komatsu применяются комплектующие собственного производства, элементы гидравлической системы, кабина, электрика, трубопроводы и прочее от ведущих японских производителей.



Заказать звонок
Отправить сообщение