24-ый Петербургский Международный Лесопромышленный форум. Итоги.
24-ый Петербургский Международный Лесопромышленный форум. Итоги. - новости ИСТК
20.10.2022

24-ый Петербургский Международный Лесопромышленный форум. Итоги.

С 11 – 12 октября в Санкт-Петербурге прошел Международный лесопромышленный форум, организатором которого традиционно выступило выставочное объединение «РЕСТЭК». Основная цель форума – предоставить участникам уникальную информацию по отрасли, дать текущий обзор рынка и способствовать развитию бизнеса. Участником от компании Инстройтехком стал руководитель департамента продаж лесозаготовительной техники (ЛЗТ) – Водовозов Михаил.

Программа форума была очень насыщена и включала в себя 9 круглых столов, пленарное заседание и конференцию по вопросам лесного хозяйства. Главной и наиболее актуальной темой стало обсуждение состояние отечественного ЛПК и необходимые меры поддержки для его развития в период промышленного кризиса и нарушения логистических цепочек. По оценке экспертов, состояние отечественного лесопромышленного комплекса очень тяжелое. Основная причина кризиса – прежний фокус на сотрудничестве с европейскими компаниями, которые ушли с рынка, а быстрой переориентации на азиатский рынок еще не произошло. Сейчас российская лесопромышленность находится в зачаточном состоянии, но прикладываются все усилия по ее развитию и переориентации, как со стороны государства, так и со стороны компаний. В ходе мероприятия был проанализирован внутренний лесопромышленный рынок: его емкость, возможности, а также переориентация на Азию.

«Конечно вся лесная отрасль в текущий момент испытывает колоссальные сложности. Многие производители ушли с российского рынка. По оценкам экспертов рынок ЛЗТ будет восстанавливаться еще ближайшие 2-3 года. Но отличительной особенностью сильных компаний всегда являлась способность вовремя перегруппироваться и увидеть для себя новые возможности, даже в самые сложные времена. Мы нащупали собственные точки роста, в том числе активно работаем в направлении продаж техники с наработкой. А также продолжает развиваться проект производства харвестеров на базе гусеничных экскаваторов»

—  прокомментировал руководитель департамента продаж ЛЗТ – Водовозов Михаил.



Заказать звонок
SPAM_SECURE
Отправить сообщение
SPAM_SECURE
SPAM_SECURE2