Komatsu и Bomag: изобилие инноваций на выставке BAUMA 2022
07.11.2022

Komatsu и Bomag: изобилие инноваций на выставке BAUMA 2022

30 октября в Мюнхене завершилась крупнейшая международная выставка строительной техники BAUMA 2022, собрав почти полмиллиона посетителей из более чем двухсот стран. Организатор выставки Messe München сообщает, что в недельном мероприятии приняли участие около 3200 компаний-экспонентов из 60 стран, среди которых были Komatsu и Bomag.

Основной темой BAUMA этого года стала экология и зеленые технологии, при этом сохранив фокус на устойчивом развитии и цифровизации индустрии. В борьбе с климатическим кризисом Komatsu наметила путь к достижению нулевых выбросов парниковых газов в окружающую среду к 2050 году. С этой целью компания разработала и представила на выставке инновационную технику, направленную на сокращение выбросов CO2. Так, на стенде японского производителя были представлены передовые и электрофицированные модели машин, в линейку которых входят:

  • Аккумуляторный мини-экскаватор класса 3 тонны (модернизированная версия PC30E-5)
  • PC01E-1, электрический мини-экскавтор со сменной мобильной батареей
  • Полностью электрический мини-экскаватор с дистанционным управлением (концептуальная машина) с питанием от литий-ионного аккумулятора.
  • Электрогидравлический экскаватор класса 20 тонн и другие

Производитель дорожной техники Bomag также в рамках своей экспозиции поддержал тему цифровизации и устойчивого развития, представив более 100 продуктов и инноваций на стенде площадью 4000 м². Среди ярких новинок:

  • Легкие электрические тандемные катки — BW 100 AD e-5 и BW 120 AD e-5
  • Электрические виброплиты Bomag (BP 18/45 e и BP 10/36 e), которые могут работать с высотой заполнения до 25 см на гравии или песке или 20 см на смешанном грунте — без ущерба для мощности уплотнения по сравнению с двигателем внутреннего сгорания
  • Виброплита прямого хода BR 96
  • Трамбовка BT 60 e с батарейным питанием и другие

Кроме этого, Bomag представил новые разработки, среди которых интеллектуальная система управления ECOMODE/ECOSTOP, обеспечивающая низкий расход топлива (до 30%) при сохранении той же производительности. Это одновременно экономит ресурсы, защищает окружающую среду и снижает затраты.

По словам Штефана Руммель, управляющего директора Messe München, BAUMA 2022 превзошла все ожидания.


«Эта выставка снова вдохновила и очаровала! После того, как мир коренным образом изменился со времени последней выставки Bauma, мы рады, что выставка Bauma 2022 по-прежнему является центром строительной техники с многочисленными инновациями от наших клиентов, выгодными деловыми сделками и множеством посетителей со всего мира»

заключил директор Messe München.




*Фото: социальные сети брендов Komatsu и Bomag


Заказать звонок
SPAM_SECURE
Отправить сообщение
SPAM_SECURE
SPAM_SECURE2