Опубликован рейтинг топ-50 крупнейших производителей спецтехники «Желтые таблицы»

18.06.2020

Журнал International Construction представил ,ставший уже традиционным, рейтинг топ-50 крупнейших производителей спецтехники «Желтые таблицы». Позиции в рейтинге определяются на основе информации о продажах техники за год в долларах США по среднему курсу. Данные собираются изданием International Construction из множества источников, среди которых и данные от самих участников рынка .

По итогам 2019 года Komatsu вот уже несколько лет стабильно удерживает второе место в рейтинге. Продажи компании показали устойчивое развитие и финансовый результат в $23,29 млрд. Komatsu сохранила свое второе место в рейтинге с долей  в 11,5%. В России ,по данным за 2019 год опубликованным в Национальном каталоге техники «СТРОЙДОРМАШ» по импорту гусеничных экскаваторов и бульдозеров Komatsu занимает первое место с долями 16% и 38%

Уверенно сохраняет свое 23 место в рейтинге и компания Manitou с объемом продаж $2,346 млрд.

Компании Fayat Group (бренд Bomag) расположилась на 29 строчке рейтинга. Объем продаж Fayat Group за прошедший год составил $1,726 млрд. В России по данным того же Национального каталога техники «СТРОЙДОРМАШ» по импорту дорожных катков за 11 месяцев 2019 года Bomag занял 2-е место с долей 16%.